Get Adobe Flash player

В целом обстановка по инфекционной заболеваемости в Тавдинском городском округе в январе текущего года оценивается как благополучная. Всего зарегистрировано 549 инфекционных заболеваний, показатель заболеваемости составил 1391,4 на 100 тыс. населения, ниже предыдущего года на 33,4%, ниже среднего многолетнего уровня на 26,3%, ниже среднего показателя по Свердловской области на 51,2%.

Вместе с тем необходимо обратить внимание на необычный для января рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями не установленной этиологии (предположительно вирусной): зарегистрировано 13 случаев указанных болезней, показатель заболеваемости выше уровня предыдущего года в 2,6 раз, выше среднего многолетнего в 4,5 раза.
Кроме того, отмечается значительный рост заболеваемости ветряной оспой: в январе зарегистрирован 31 случай указанной инфекции среди детей, показатель заболеваемости выше прошлогоднего в 3,5 раза, выше среднего многолетнего уровня в 2,7 раз.
В этой связи необходимо отметить, что в течение 2017 года и в январе текущего года дети против ветряной оспы в Тавдинском городском округе не прививались (в 2017 г. планировалось привить 434 детей, план на текущий год – 9035 прививок).
Уровень регистрируемой заболеваемости респираторными инфекциями в январе текущего года был ниже прошлогоднего и среднего многолетнего соответственно на 38,3% и 31,3%. Прогноз заболеваемости ОРЗ и гриппом в Свердловской области на февраль неудовлетворительный - ожидается сезонный эпидемический подъем. В связи с этим необходимо усиление мероприятий по неспецифической профилактике ОРВИ среди населения, в первую очередь в детских и работающих коллективах, среди лиц, страдающих хроническими заболеваниями и старших возрастных групп.

В.С. Гооге
специалист Ирбитского отдела Управления
Роспотребнадзора по Свердловской области

Навигация

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика